Последствия хлопка на котельной устранят к ночи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Последствия хлопка на котельной устранят к ночи

Александр Турко
В Омске с начала отопительного сезона произошло на 20 коммунальных аварий больше, чем за тот же период в прошлом году. Проблемная ситуация сложилась в поселке Степной, где котельная работает без разрешения Ростехнадзора и с многочисленными нарушениями.

С начала отопительного сезона и по 15 января 2013 года зафиксировано 612 технологических отключений теплоснабжения в Омске. Год назад за тот же самый период было произведено 592 отключения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель мэра Александр Турко. Количество отключений по горячему водоснабжению сократилось на 14%, а по холодному - на 10%.

Особое внимание мэрия уделила ситуации в поселке Степной. ИА "Премьер-Инфо" уже писало о котельной №127. Оказалось, что Ростехнадзор не выдал справку о готовности ее работы в зимний период: не проведена проверка знаний персонала, нет протоколов испытаний электрооборудования, разрешения на ввод в эксплуатацию всех котлов (они поочередно ломаются), мазутное хозяйство находится в нерабочем состоянии, есть и другие недочеты. Несмотря на это, район, где живут 2,5 тысяч человек, отапливать необходимо. Постоянно происходят сбои в работе: сейчас котельная работает с помощью одного предаварийного котла, так как во втором произошел воздушный хлопок, в результате чего повреждена его обшивка. Сегодня к 12 часам ночи его должны устранить, сообщил г-н Турко. Между тем, он сказал, что температура в домах достигает 24 °С, а в крайних по улице объектах - 14-18 °С.

Администрация Омска написала заявления в прокуратуру на эксплуатирующую организацию ОАО "РЭУ "Новосибирский". Однако вице-мэр назвал это "процессом бумаготворчества", который не имеет под собой реальных дел.

В том случае, если минобороны эту котельную передаст администрации Омска, то на предотвращение экологической катастрофы (затопление мазутом котельной и садоводческого товарищества "Ранет") потребуется порядка 100 миллионов рублей, а на восстановление оборудования - 300-350 миллионов рублей. По словам чиновника, сейчас дешевле поставить новые газовые котлы стоимостью 87-95 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон