Станция метро в Омске "увела" покупателей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Станция метро в Омске "увела" покупателей

Книжно-канцелярский супермаркет "Иван Федоров" в ОмскеНовосибирская сеть магазинов "Аристотель" закрыла один из своих книжных супермаркетов "Иван Федоров" в Омске. Работу прекратил единственный магазин на Левобережье, проход к которому отрезал забор строящейся станции метро.

15 января закрылся мелкооптовый книжно-канцелярский супермаркет "Иван Федоров", находившийся на проспекте Комарова в Кировском округе. Напомним, его два года назад (в декабре 2010 года) открыла сеть магазинов "Аристотель" из Новосибирска, которую возглавляет омич Михаил Трифонов.

Это был первый магазин сети в Омске и единственный на Левобережье. Сейчас действуют еще два магазина, которые открылись в августе 2012 года, - "Иван Федоров" на улице Лермонтова площадью около 900 квадратных метров и Book-look на улице Ленина (около 600 "квадратов"). Интересно, что оба заняли место закрывшихся книжных магазинов - "Литера" (эта крупная вывеска до сих пор висит на фасаде) и "Книгомир".

В Омске не комментируют причины закрытия первого магазина, но заверяют, что остальные два продолжают работать в обычном режиме, и сеть из Омска уходить не намерена. На сайте компании пока указаны информация обо всех трех омских магазинах.

Скорее всего, у книжного супермаркета возникли проблемы с покупательским потоком. При открытии магазина помещение площадью 380 квадратных метров по проспекту Комарова, 8, которое находится в районе Левобережного рынка, владельцы считали удачной находкой. Однако надежды на скорое открытие третьей очереди ТРЦ "Маяк" так не оправдались, и со стороны комплекса проход к "Ивану Федорову" до сих пор отрезает строительное ограждение. Последней каплей, видимо, стал недавно установленный забор строящейся станции метро "Соборная", который перекрыл доступ потенциальным покупателям со стороны улицы Перелета и проспекта Комарова.

В настоящее время на двери висит табличка "Магазин закрыт". Сотрудники выводят товар и оборудование в другие точки.

Представитель сети в Омске добавил, что интерес развивать в Омске сеть магазинов у Михаила Трифонова есть, и сотрудники подыскивают места для открытия новых магазинов, однако о более подробных планах рассказать не смогли.

Справка

Сети "Аристотель", созданной в Новосибирске, принадлежат книжные магазины Book-look, "Плиний Старший", "Плиний Младший", "Иван Федоров", "BOOK`ля", "Марк Аврелий", "Сократ", "Платон", "Цицерон" и т.д. По данным сайта компании, сейчас действуют более 20 магазинов в Новосибирске, Омске, Кемерове, Новокузнецке, Алтайском крае.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон