Омск упустил шанс открыть первый в Сибири McDonald's - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск упустил шанс открыть первый в Сибири McDonald's

McDonald's в ОмскеПервый за Уралом McDonald's откроется не в Омске, а в Новосибирске. Мэрия разрешила строительство пяти торговых точек американской сети быстрого питания в 2013 году. В Омске компания по-прежнему только ведет переговоры о получении площадок с местными властями.

Мэрия Новосибирска определилась с местами расположения ресторанов американской сети быстрого питания McDonald's в городе. О том, что подписано соответствующее постановление, сегодня, 21 января, сообщило РИА "Новости".

"В официальном бюллетене мэрии говорится, что ООО "Сиб-Фуд", которое занимается подбором и согласованием участков для строительства ресторанов и кафе в Новосибирске, предоставляют пять мест для размещения ресторанов не более чем на 50 посадочных мест каждый", – передает издание.

В публикации также говорится, что всего в 2013 году в регионе планируется открыть 10 ресторанов и кафе. По данным сайта McDonald's, у нее пока нет ресторанов в России на территории Сибири и Дальнего Востока.

О намерении открыть свои заведения в нескольких городах за Уралом и логистический центр под Новосибирском компания заявила в начале прошлого года. Заинтересовал McDonald's и Омск. Однако поскольку инвестор положил глаз на участки в скверах, расположенных в центре города, мэрия ему отказала, предложив, в свою очередь, площадки в спальных районах. Поскольку компанию такой расклад не устроил, переговоры зашли в тупик.

"Они позиционируют себя так, что готовы размещаться только в центре города, - говорил в октябре прошлого года губернатор Омской области Виктор Назаров. – Но, учитывая формат, я считаю, что его можно располагать в любом месте – люди поедут на само название хоть на левый берег, хоть на правый".

В конце 2012 года министр имущественных отношений региона Вадим Меренков заявил в интервью "Коммерческим вестям", что "сейчас они (инвесторы, – прим. ред.), видимо, опять хотят какое-то количество земельных участков. Предварительно речь идет о пяти участках в разных районах города".

Сегодня помощник министра Ксения Зотова сообщила "Премьер-Инфо", что ситуация за это время кардинально не изменилась: "Они заходили к нам в конце прошлого года, но еще не определились, какие земельные участки их интересуют".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон