Годовой оборот земли в Омске превысил полтора миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Годовой оборот земли в Омске превысил полтора миллиарда

Земельные участки в ОмскеВ Омске за 2012 год распределили более 18 миллионов квадратных метров земли. Неналоговые поступления от управления и распоряжения неразграниченными землями в бюджеты составили полтора миллиарда рублей. Половина средств получена от приватизации участков.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подвело итоги работы за 2012 год. По данным ведомства, за минувшие 12 месяцев было принято 2 тысячи 404 распоряжения о предоставлении земельных участков гражданам и организациям на различном виде права. В прошлом году этот показатель был меньше на 38%.

Для строительства объектов физические и юридические лица на праве аренды получили 126 земельных участков, в собственность – 1 тысячу 879. Многодетным семьям предоставили 8 участков, государственным и муниципальным учреждениям на праве пользования – 352 участка, для размещения временных объектов – 76 участков, под существующими зданиями и домовладениями – 179 участков.

В общей сложности, по подсчетам ГУЗР, между землепользователями распределили около 18 миллионов 444 тысячи "квадратов" земельных участков – на четверть больше, чем в 2011 году. По итогам года также на 29% увеличилась площадь арендуемых омичами участков. А в собственность было выкуплено на 69,4% площадей больше, чем годом ранее.

Годовой оборот неразграниченных земель позволил привлечь в областной и муниципальный бюджеты свыше 1 миллиарда 554 миллионов рублей. Это на 27% превышает неналоговые поступления от управления и распоряжения неразграниченными землями в 2011 году. Более 50% (793 миллиона рублей) составили поступления от приватизации земли. Сумма аукционных сделок достигла 132 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон