Мэрия запретила автовладельцам ездить налево - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия запретила автовладельцам ездить налево

ТЦ "Омский"В Омске запретят поворот налево на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена. Новый знак появится на дороге 18 января. Движение по нему будет ограничено с 8 часов утра до 8 вечера.

Как пояснил руководитель отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, нововведение связано с неудовлетворительными результатами исследования дорожных условий на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена.

По подсчетам специалистов, интенсивность транспортного потока через перекресток от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская в будние дни составляет более 1 тысячи 200 единиц в час. Это существенно превышает пропускную способность одной полосы движения и приводит к автомобильным заторам.

При этом крайняя левая полоса движения, предназначенная для выполнения поворота налево с улицы Интернациональная в сторону площади Победы, загружена всего на 74 единицы в час в будние дни.

"Это свидетельствует о неэффективном использовании возможности третьей полосы при остром дефиците возможности проезда транспортных средств в прямом направлении по второй полосе движения," - резюмировал Кормилец.

С целью сокращения необоснованных потерь времени на проезд перекрестка городские власти решили установить дорожный знак, запрещающий водителям выполнять повороты налево с улицы Интернациональная на улицу Герцена в будние дни в период с 8 до 20 часов, передает пресс-служба мэрии. Он появится уже во второй половине дня 18 января 2013 года.

Схема движения транспорта на ул. Интернациональная
Схема (С) мэрия Омска

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон