Мэрия запретила автовладельцам ездить налево

ТЦ "Омский"В Омске запретят поворот налево на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена. Новый знак появится на дороге 18 января. Движение по нему будет ограничено с 8 часов утра до 8 вечера.

Как пояснил руководитель отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, нововведение связано с неудовлетворительными результатами исследования дорожных условий на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена.

По подсчетам специалистов, интенсивность транспортного потока через перекресток от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская в будние дни составляет более 1 тысячи 200 единиц в час. Это существенно превышает пропускную способность одной полосы движения и приводит к автомобильным заторам.

При этом крайняя левая полоса движения, предназначенная для выполнения поворота налево с улицы Интернациональная в сторону площади Победы, загружена всего на 74 единицы в час в будние дни.

"Это свидетельствует о неэффективном использовании возможности третьей полосы при остром дефиците возможности проезда транспортных средств в прямом направлении по второй полосе движения," - резюмировал Кормилец.

С целью сокращения необоснованных потерь времени на проезд перекрестка городские власти решили установить дорожный знак, запрещающий водителям выполнять повороты налево с улицы Интернациональная на улицу Герцена в будние дни в период с 8 до 20 часов, передает пресс-служба мэрии. Он появится уже во второй половине дня 18 января 2013 года.

Схема движения транспорта на ул. Интернациональная
Схема (С) мэрия Омска

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон