Шрейдер: транспортную проблему Омска рост тарифа на проезд не решит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдер: транспортную проблему Омска рост тарифа на проезд не решит

Виктор ШрейдерБывший мэр Омска Виктор Шрейдер уверен, что проблему "старения" общественного транспорта в городе не удастся решить через повышение стоимости проезда. Новый 16-рублевый тариф не покроет расходы на эксплуатацию подвижного состава.

Депутат Государственной Думы РФ от Омской области Виктор Шрейдер на сегодняшней пресс-конференции в "Городском пресс-клубе" высказал свое мнение о ситуации с муниципальным транспортом города.

По мнению бывшего градоначальника, увеличение стоимости проезда не повлияет на качество перевозок. "Я убежден, что проблему приобретения и обновления подвижного состава через повышение тарифа не решишь, - заявил Виктор Шрейдер. - На сегодня, чтобы компенсировать затраты, связанные с эксплуатацией подвижного состава и разницей между ценой билета даже в 16 рублей, требуется более 300 миллионов рублей из бюджета".

Такие же цифры озвучивал и директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский, и эта сумма уже заложена в бюджете на 2013 год. Рост стоимости проезда он аргументировал необходимостью приобретения новых автобусов.

При этом, как отметил Виктор Шрейдер, во времена его "мэрства" городу удавалось обновлять муниципальный автопарк (было закуплено 624 транспортных средства), несколько лет не повышая тариф.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон