Картфабрику хотят присоединить к "Омской крепости" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Картфабрику хотят присоединить к "Омской крепости"

Виктор ШрейдерВ Омске здание бывшей картографической фабрики может быть передано из собственности минобороны городу. Его планируется включить в состав культурно-исторического комплекса "Омская крепость". Положительно решен аналогичный вопрос с бывшей поликлиникой по улице Партизанская.

Сегодня, 10 января, экс-мэр Омска, а ныне депутат Государственной Думы Виктор Шрейдер рассказал журналистам о проделанной в минувшем году работе.

По словам народного избранника, "только после моих настойчивых обращений в министерство обороны РФ и выступлений на пленарных заседаниях Государственной Думы" удалось решить "бородатые" вопросы по передаче в собственность города ряда исторических зданий.

В частности, в здании бывшей военной поликлиники на улице Партизанская, 5 планируется открыть музей искусств города, а в здании бывшего аптечного склада на улице Гагарина, 34 – городской архив. Как отметил Шрейдер, последний объект – первое в Омске монолитное здание.

Более того, сейчас решается вопрос с федеральным министерством имущества по передаче в состав комплекса "Омская крепость" строения, в котором еще недавно располагалась Омская картографическая фабрика. "Соответствующий вопрос я уже направил министерству имущества, и, я думаю, что и эту задачу можно будет решить", – отметил депутат.

Виктор Шрейдер также намерен решить аналогичные вопросы и с другими объектами, которые находятся на балансе минобороны, в частности, с землями совхоза "Армейский" и рядом полигонов.

Партизанская, 5

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон