Проезд в "маршрутках" подорожает до 18 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проезд в "маршрутках" подорожает до 18 рублей

Увеличение цен на проезд в маршрутках ОмскаС 22 января стоимость проезда в омских маршрутках вырастет до 18 рублей. Ранее перевозчики выступали с предложением установить предельный максимум в 23-27 рублей. При расчете тарифа РЭК учла обязательное страхование пассажиров, установку тахографов и затраты на покупку новых машин.

10 января 2013 года Региональная энергетическая комиссия Омской области установила предельный тариф на проезд в "маршрутках". Он вырос до 18 рублей (+5 рублей к существующему).
 
В РЭК обратились шесть индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками, из которых только три смогли предоставить все необходимые документы для экономического обоснования повышения стоимости. В целом поступали предложения роста максимальной цены до 23,62-26,74 рублей.

Как рассказал ИА "Премьер-Инфо" пресс-секретарь РЭК Владимир Безметный, тариф рассчитывался с учетом обязательного страхования гражданской ответственности (за каждого пассажира 35 копеек), расходов на установку тахографов (прибор, предназначенный для контроля и регистрации скорости движения, пробега автомобиля, периодов труда и отдыха экипажа), а также лизинговых платежей - на покупку новых машин.

Новая стоимость проезда в маршрутках начнет действовать с 22 января, то есть через 10 дней после опубликования в "Омском вестнике" (11 января).

Напомним, что "маршрутчики" хотели повысить цену проезда с 1 января, вслед за муниципальным транспортом. Перевозчики обращались в РЭК еще в конце прошлого года, но не смогли собрать нужные документы. Поэтому в первые дни нового года они продолжают возить пассажиров по 13 рублей. При этом в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях с начала 2013 года проезд стоит 16 рублей - на 4 рубля выше, чем в прошлом году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон