У омской "элиты" прибавление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омской "элиты" прибавление

Дом по улице Иртышская Набережная, 9/1 в ОмскеМежотраслевая рабочая группа экспертов рынка недвижимости обновила список жилых домов класса "элита" в Омске. К перечню лучших многоэтажек города прибавился еще один дом с видом на водную гладь Иртыша.

В ноябре 2012 года прошло очередное заседание межотраслевой рабочей группы экспертов омского рынка недвижимости. Команда компании "Омэкс" во главе с директором Максимом Репиным представила на рассмотрение материалы по актуализации списка многоквартирных жилых домов класса "элита". Также был рассмотрен вопрос по формированию классификатора многоэтажных домов первичного рынка жилой недвижимости и согласование его с уже действующим классификатором вторичного рынка жилой недвижимости.

Активное участие в обсуждении затронутых тем приняли директор агентства недвижимости "Стрелец" Виктор Шульгин, директор ООО "Центр интеллектуальных технологий" Вячеслав Баженов, директор ООО "НТФ-Девелопмент" Дмитрий Сапунов, директор по развитию проекта оценки и аналитики брокериджа коммерческой недвижимости ООО "Альбион КН" Александр Стуков, инженер-эксперт "Центр качества строительства" Евгений Тишков, директор агентства недвижимости "Миран" Вячеслав Горюнов и аналитик рынка недвижимости издательского дома "Премьер" Светлана Тарута.

На конец 2012 года, по единодушному мнению экспертов, к элитным многоквартирным домам Омска относится следующий перечень:

1) ул. 30 лет ВЛКСМ, 50
2) ул. Волочаевская, 11/1
3) ул. Волочаевская, 15 к1
4) ул. Волочаевская, 15 к2
5) ул. Иртышская Набережная, 11 к1
6) ул. Иртышская Набережная, 11 к2
7) ул. Иртышская Набережная, 9/1
8) ул. Красина, 4/1
9) ул. Красина, 6
10) ул. Съездовская, 29/1 угол Маркса, 15
11) ул. Съездовская, 29/2
12) ул. Фрунзе, 72/1

Пополнил престижный перечень дом на Иртышской набережной № 9/1. "Одни окна этой многоэтажки устремлены на счастливых молодоженов, выходящих из особняка купца Батюшкина (ЗАГС Центрального округа), в другие влетают звуки бравых маршей с плаца Омского кадетского корпуса, а в третьи речной бриз надувает прохладу с Иртыша", - рассказывает о новичке Светлана Тарута.

На включение в список домов класса "элита" претендует девятиэтажный дом № 1/1 по ул. Петра Ильичева. И по-прежнему не входят в "золотой" топ-лист четыре дома из десяти, где продаются самые дорогие квартиры Омска: ул. Тарская, 13б; набережная Тухачевского, 16; Краснофлотская, 15 и Иртышская набережная, 10/1. "Все выставленные на продажу квартиры по этим адресам имеют площади более 200 квадратных метров с качественным евроремонтом, а подчас и авторским дизайн-проектом, обстановкой и стоимостью свыше 17 миллионов рублей. Несмотря на дороговизну и элитарность отдельных квартир, эти дома не признаны элитными в силу несоответствия ключевым характеристикам классификатора: будь то наличие паркинга или недостаточно комфортное месторасположение", - поясняет аналитик ИД "Премьер".

Отсутствие отдельной огороженной придомовой территории не позволило первой в Омске 20-этажной высотке из жилого комплекса "Ласточкино" по ул. Добровольского, 24/14 назваться элитной. Хотя эта новостройка вторая по качеству после признанной всеми "элитки" по улице Волочаевской, 11/1 (ж/к "Лазурный берег").

В силу своей молодости (дом введен в эксплуатацию в 3-м квартале 2012 года) одноквадратный кусочек "Лазурного берега" продается по 43-56 тысяч рублей, что в сумме приводит либо к минимальным 2,6 миллионам рублей за шестидесятиметровую "каморку", либо к максимальным 13 миллионам за двухуровневый пентхаус.

Во всех прочих элитных многоэтажках разброс в цене за квадратный метр составляет от 43 до 193 тысяч рублей. Что складывается в многообразие ценников от 6 до 25 миллионов рублей за отдельные апартаменты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон