"Маршрутчики" притормозили с тарифами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Маршрутчики" притормозили с тарифами

Стоимость проезда в омских маршруткахВ первые дни нового года стоимость проезда в "маршрутках" Омска, в отличие от муниципального транспорта, останется прежней - 13 рублей. Частные перевозчики не успели подать заявку в РЭК на повышение уровня тарифов. "Газелисты" хотели бы увеличить цену проезда до 23-27 рублей.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в Региональной энергетической комиссии Омской области, ведомство не устанавливало новый предельный уровень тарифов на проезд в маршрутных такси. Это означает, что в первые дни нового года будет действовать прежняя стоимость поездки, и повысить ее "маршрутчики" не имеют права.

"Газелисты" пытались повысить цены вслед за муниципальным транспортом. И уже обращались в РЭК с такой просьбой, но их заявление не стали рассматривать, поскольку документы были поданы не в полном объеме. По расчетам частных перевозчиков, экономически обоснованная цена на одну поездку в пассажирской "ГАЗели" колеблется от 23,5 до почти 27 рублей.

Ранее директор департамента транспорта Олег Осинский говорил, что "маршрутчики" хотят поднять стоимость проезда до 25-30 рублей. Эту сумму они насчитали с учетом всех затрат, включая вынужденный переход на новые виды транспорта, более вместительные, чем "ГАЗели".

Наверняка предприниматели снова обратятся в комиссию, но рассматривать их заявку будут уже после праздников. По процедуре, после утверждения предельных тарифов на заседании правления РЭК это решение должно быть опубликовано в газете "Омский вестник", а спустя 10 дней приказ вступает в силу.

Если учесть, что проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях с 1 января будет стоить 16 рублей, а весь муниципальный транспорт до 9 января будет работать по "урезанному" расписанию, то в первые дни нового года будет выгоднее передвигаться по городу на "маршрутках".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон