Строить многоэтажку в "Долине нищих" запретили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строить многоэтажку в "Долине нищих" запретили

Анатолий ТильВ Омске в коттеджном поселке "Долина нищих" вместо индивидуальных жилых домов могла появиться многоквартирная трехэтажка. Использовать участок не по целевому назначению захотел новый собственник.

На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства межведомственная комиссия рассмотрела вопрос предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. На участке на улице 4-я Солнечная новый собственник Владимир Паршин решил вместо ранее определенного градпланом строительства частных домов возвести многоквартирный жилой дом малой этажности (2-4 этажа).

Ранее департамент строительства выдал разрешение ЖСК "Диоген" на возведение на этой территории индивидуальных жилых домов. В настоящее время новый собственник части участка Владимир Паршин, предлагает разместить на 13 сотках секционный трехэтажный многоквартирный дом.

Экспертная комиссия, выслушав выступающего, озаботилась тем, что этого участка недостаточно для размещения многоэтажки, так как не хватает места для парковок, детских площадок и т. д.

Представитель ЖСК "Диоген" пояснил комиссии, что изначально жилищно-строительный кооператив возводил на этом участке двухэтажные коттеджи. На это в 2007 году было выдано разрешение, которое предусматривало строительство квартала на 300 сотках малоэтажной жилой застройки, в частности 45 двухэтажных домов.

Публичные слушанияЗаявитель, тем не менее, настаивал на своем и уверял, что для всего хватит места: "по нормам все проходит, есть все проезды и выезды". 

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль однако отметил, что земля предоставлялась для конкретных целей: для малоэтажной застройки. "Почему вдруг теперь цель поменялась? Ведь именно под нее предоставлялась земля, и выдавалось разрешение на строительство. Вот и закончите эту процедуру! Земля ведь не с аукциона предоставлялась, муниципалитет вам ее не продавал, доход не взял. Более того, раз она вам была предоставлена, мы в проекте планировки все необходимые нужды для данного квартала и учли, в том числе и численность населения. Поэтому, что разрешалось, то и стройте!", - подытожил г-н Тиль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон