Из проекта гидроузла уберут "негатив" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из проекта гидроузла уберут "негатив"

Красногорский гидроузел в Омской областиВ Омске обсудили, как предотвратить негативное влияние на окружающую среду от строительства гидроузла на Иртыше. Специалисты высказали предложения по корректировке проекта гидротехнического сооружения.

В региональном минпроме руководители более полутора десятка заинтересованных в строительстве организаций и учреждений обсудили возможные предложения по корректировке проектной документации Красногорского водоподъемного гидроузла. В центре внимания были вопросы по формированию ложа водохранилища и предотвращению возможного негативного воздействия на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба министерства, в 65-километровой зоне влияния водохранилища по реке Иртыш необходимо провести работы по лесоочистке на площади 180 гектаров, расчистить мелководья и произвести необходимые дноуглубительные работы. Места складирования изъятого грунта будут определяться непосредственно на месте проведения работ. Эти работы должны быть завершены не позднее, чем за один весенне-летний сезон до начала затопления водохранилища.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон