Назаров отменил плату за отопление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров отменил плату за отопление

Виктор НазаровОмичи не будут платить за тепло в подъездах многоквартирных домов до 2015 года. Губернатор Виктор Назаров решил продлить мораторий на введение платы за эту услугу.

О нововведениях сообщили в правительстве 20 декабря на заседании по вопросам формирования тарифов и нормативов предоставления жилищно-коммунальных услуг. По решению губернатора Виктора Назарова плата за отопление общедомовой площади многоквартирных домов не будет взиматься до 1 января 2015 года. Сейчас, по данным пресс-центра обладминистрации, завершается согласование соответствующих документов, и мораторий на введение платы за тепло в местах общего пользования с января 2013 будет продлен еще на год.

С 1 сентября в регионе введен новый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг с учетом водоснабжения и водоотведения в местах общего пользования многоквартирных домов. При отсутствии коллективных приборов учета, плата на общедомовые нужды (ОДН) устанавливается по нормативам потребления с учетом общедомовой площади и пропорционально площади квартир собственников жилья.

Руководители ресурсоснабжающих организаций продолжают сверку "данных по площадям", поступающих от управляющих организаций и из центра технической инвентаризации. При выявлении несоответствий и случаев завышения платежей будет произведен перерасчет. Участники заседания "круглого стола" пришли к выводу, что проблема обоснованности платежей полностью разрешится с установкой общедомовых и поквартирных приборов учета. Тогда платежи за квартиру и услуги на ОДН будут рассчитываться по факту потребления ресурсов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон