Каждый пятый абонент "Омскэнергосбыта" не платит по счетам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый пятый абонент "Омскэнергосбыта" не платит по счетам

ОАО "Омскэнергосбыт"Компания "Омскэнергосбыт" ужесточает меры в отношении злостных неплательщиков. Гарантирующий поставщик предупреждает потребителей о проведении рейдов по ограничению энергоснабжения. Долги перед обществом имеют более 150 тысяч омичей.

Однако мера по отключению от услуги в компании является крайней. Сначала неплательщики получают от ОАО "Омскэнергосбыт" претензии с просьбой погасить задолженность за потребленную электроэнергию, уведомления о возможном ограничении в ее поставке, а также предлагают абонентам заключить соглашение о рассрочке платежа.

По данным пресс-службы гарантирующего поставщика, с начала года в адрес должников направили более 146 тысяч претензий и ограничили энергоснабжение 16 тысячам потребителей. На 4 тысячи 870 неплательщиков поданы иски в суд.

На 1 декабря 2012 года задолженность по оплате электрической энергии имеют 154 тысячи омичей. В основном, период неоплаты составляет от одного до трех месяцев. Учитывая, что ОАО "Омскэнергосбыт" обслуживает 759 тысяч бытовых абонентов, неплательщиком можно назвать каждого пятого.

В компании напоминают, что имеют право приостановить энергоснабжение в отношении физических лиц, просрочивших оплату по счетам на три и более месяцев. Свет в домах появится только после полной оплаты долга и стоимости подключения к сетям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон