Россияне "изолируются" от роста тарифов на "коммуналку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Россияне "изолируются" от роста тарифов на "коммуналку"

Тарифы на ЖКУ в РоссииВ России жители городов-миллионников наиболее остро ощутили рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Для экономии на их оплате граждане устанавливают счетчики воды и электричества, переходят на энергосберегающие лампы и приборы, а также утепляют свои дома.

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил россиян о последствиях роста тарифов ЖКХ для семейного бюджета. 72% опрошенных признались, что это стало серьезной нагрузкой для кошелька, однако граждане изыскивают возможности оплачивать "коммуналку" в полном объеме.

По данным ВЦИОМ, особенно остро ощутили повышение цен респонденты старше 45 лет (75%) и жители городов-миллионников (78%). А почти каждый десятый (8%) и вовсе признает, что повышение тарифов – непосильная финансовая нагрузка для него.

Экономить на оплате коммунальных услуг старается 85% опрошенных. В первую очередь они используют энергосберегающие лампы и технику (43%), устанавливают индивидуальные приборы учета потребления воды и электричества (42%). Больше трети россиян (36%) занимаются утеплением своего жилья.

Наиболее востребованные для этого материалы – пенополистирол и другие полимерные материалы (22%), а также минеральная стекловата (18%). Однако 41% респондентов затруднились с выбором теплоизоляционных материалов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон