Метромост приспособят для пешеходов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Метромост приспособят для пешеходов

Метромост в ОмскеВ Омске к 2016 году планируется построить и реконструировать шесть улиц и три транспортных развязки. В частности, появятся подземные переходы у жилого комплекса "Аванград" и на остановке "Проспект Комарова". Улицы Кемеровская и Октябрьская соединят новой магистралью.

На совещании по вопросам разработки "Дорожной карты Омской области до 2020 года" в региональном минстрое определили приоритетные для Омска объекты, которые будут построены в ближайшие три года.

По данным пресс-центра ведомства, в список первоочередных попали шесть улиц и три транспортные развязки. Так, в ближайшее время начнутся работы по улице Конева на участке от улицы Комарова до моста им. 60-летия Победы. Будут реконструированы три перекрестка и построен подземный переход возле макрорайона "Аванград".

На улице Лукашевича от улицы Волгоградская до улицы Заозерная обновят подземный переход возле остановки "Бульвар Зеленый", реконструируют перекрестки на пересечении улицы Лукашевича с улицами Волгоградская и Дианова, а также построят подземный переход на остановке "Проспект Комарова".

Работы развернутся и на улице 24-я Северная от улицы 21-я Амурская до проспекта Королева. На пересечении улиц 21-я Амурская, Челюскинцев и Багратиона появится транспортная развязка.

В планах властей – построить дорогу, соединяющую улицы Кемеровская и Октябрьская и привести в порядок магистрали по улицам Завертяева, Краснознаменная, Братская и 1-я Военная.

Еще две развязки появятся на пересечении улиц Королева — Красноярский тракт, Королева — Заозерная и 15-я Рабочая с железнодорожными путями. Для последней также построят подземный пешеходный тоннель.

Список дорог не окончательный – до 20 декабря в него еще можно внести коррективы. Доработанный проект представят губернатору Виктору Назарову после новогодних праздников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон