В Омске не нашли офисов класса А - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске не нашли офисов класса А

ТОК "Флагман" в ОмскеВ Омске из 13 бизнес-центров классификацию прошли только 11 объектов. Лучшими омскими офисами признаны "На Думской", "Флагман", "Метромолл", "На Декабристов" и объект в Больничном переулке. Бизнес-центры "Сибирь" и "Химик" не прошли отбор.

Ведущие эксперты рынка недвижимости классифицировали 11 действующих бизнес-центров Омска. Сибирская сертификационная комиссия по классификации офисов рассмотрела 13 омских объектов с присвоением им классов по разработанной НП "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) разрядной сетке: A, B, B+, C или отказом в классификации. В качестве основных параметров для включения в тот или иной класс рассматривались инженерные характеристики объектов, конструктивные особенности зданий, их месторасположение и транспортная доступность, наличие парковки и другие критерии.
 
Из представленных в этот раз не оказалось ни одного офиса, относящегося к классу "А". Еще два претендента - "Сибирь" (по Орджоникидзе, 48) и "Химик" - единогласно сняты с рассмотрения в силу несоответствия критериям классификации ГУД. Как уточнили эксперты, при условии модернизации данные объекты будут классифицированы в 2013 году.

"Бизнес-центрам "На Думской", "Флагман", "Метромолл", "На Декабристов" и объекту в Больничном переулке, 6, присвоен класс "В", - говорит председатель Сибирской сертификационной комиссии Максим Репин. - Практически по всем объектам решения приняты единогласно. Для некоторых бизнес-центров разработаны рекомендации по устранению небольших недочетов, таких как расширение парковки и усовершенствование приточно-вытяжной вентиляции".

К классу "С" эксперты отнесли "Герцен-Plaza", офисные центры на Щербанева 25 и 35, ТОК "Пятый кристалл" и два бизнес-центра "Эра" (по адресам Фрунзе, 40 и 24-я линия, 59).
 
Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", ранее, 4 июня 2012 года, проходила первая классификация омских бизнес-центров, в которой участвовали 8 офисов. Единственным бизнес-центром класса "А" в Омске эксперты признали левобережный ТОЦ "Фестиваль".

Справка: базовая классификация бизнес-центров на территории России была разработана ГУД еще в 2009 году. Главная цель классификации - маркетинговый анализ рынка офисной недвижимости крупных городов России, введение единых и понятных правил классификации объектов офисной недвижимости. Объект исследуют эксперты Сертификационной комиссии Гильдии. При работе в регионах в базовую классификацию вносятся уточнения, исходя из особенностей регионального рынка офисной недвижимости каждого конкретного региона. Классификация бизнес-центров проводится бесплатно - это одно из важнейших отличий системы классификации ГУД.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон