Колесо обозрения "укатилось" к мостам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Колесо обозрения "укатилось" к мостам

Проект "Колесо времени" в ОмскеАрхитектурный совет Омска предложил установить новое колесо обозрения между двумя мостами на берегу Оми. Теперь заказчику проекта - компании "ЮКАТА", которая хотела поставить 50-метровую конструкцию в Воскресенском сквере, предстоит рассмотреть пожелания омских зодчих.

Совет омского Союза архитекторов обсудил новые варианты размещения "Колеса времени" в Омске. Собрание профессионалов провели по просьбе главного архитектора города Анатолия Тиля. Напомним, что на заседании градсовета 23 ноября, где проект был представлен впервые, не всем участникам понравилось место расположения новой городской достопримечательности. По замыслу автора Игоря Вахитова, директора ООО "Архитектурная мастерская "Домус", колесо обозрения с 26 кабинами собирались поставить в Воскресенском сквере, между улицей Партизанская и правым берегом реки Омь.

Как рассказал ИА "Премьер-Инфо" председатель архитектурного совета Владимир Мальцев, на заседании участники сошлись на том, что необходимо сохранить сквер, а для объекта найти новое место. Были предложены несколько площадок в городе, где может появится подобный аттракцион. Например, прозвучали идеи установить колесо на острове напротив Речного вокзала, в Парке Победы на Левобережье, на берегу реки Омь рядом с Воскресенским сквером и т.д. Эксперты обсудили все преимущества и недостатки идей с учетом перспективы, и в итоге наиболее приемлемым вариантом назвали место между Юбилейным и Комсомольским мостами на набережной Оми. По мнению зодчих, здесь открывается хороший вид на исторический центр города, на знаковые объекты Омска - Никольский собор, Кадетский корпус, архитектурный ансамбль "Старая крепость" и другие.

Кроме того, профессионалы посоветовали заказчикам отказаться от многофункционального комплекса, на крыше которого планируют поставить колесо обозрения, или уменьшить его масштабы, поскольку улицы Ленина и Бударина уже сейчас перегружены коммерческими объектами.

Свои рекомендации Союз представил главному архитектору Омска и заказчикам. В дальнейшем авторы проанализируют предложения коллег и выйдут с новым проектом на архитектурный или градостроительный советы. "Возможно, кто-то предложит и лучше варианты. Это значимая тема для города, она сейчас широко обсуждается, и это правильно", - высказал свою позицию Владимир Мальцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон