"Дорожную карту" Шишова предложили изменить

Реконструкция магистрали по 21-й Амурской в Омске (С) ТПИ "Омскгражданпроект"В Омске назвали пять развязок, строительство которых избавит город от пробок. Две из них, по мнению экспертов, должны появиться на улице Конева, две - на проспекте Королева и одна - микрорайоне "Московка-2". Новые объекты требуется построить за три года.

О развитии дорожно-транспортной системы области говорили на совещании по доработке проекта "Дорожной карты" в региональном минстрое. О проекте ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее. Руководитель группы экспертов, начальник департамента транспорта и дорожного хозяйства министерства Дмитрий Христолюбов предложил вносить изменения в первоначальную концепцию, разработанную специалистами НПО "Мостовик" (руководитель Олег Шишов).

Разработчики "Дорожной карты" считают, что в Омске первыми должны быть построены дороги по улицам 21-я Амурская, Суворова - Торговая, участок западного обхода Омска, а также дороги, призванные разгрузить транспортные потоки в центре города и на Левобережье. В основном по этим объектам уже определено финансирование и разработана проектно-сметная документация.

На совещание также определили пятерку наиболее значимых объектов, которые должны быть построены в 2013-2016 годы. В перечень вошли автомобильные развязки на перекрестках улиц Конева - 70 лет Октября, Конева - 3-я Енисейская, Королева - Заозерная, Красноярский тракт - проспект Королева, Новокирпичная - 6-я Станционная. Этот список составили представители мэрии с участием специалистов ГИБДД, транспортных предприятий, дорожных служб и общественных экспертов. По их мнению, развязки именно в этих местах избавят город от пробок.

Члены рабочей группы предлагают региональной власти добиться строительства новых транспортных сетей для связи с соседними областями. А дороги Омск - Одесское и Тобольск - Тара - Томск (участок Омск - Тара) и передать в федеральную собственность, чтобы снизить расходы областного бюджета. Строительство и реконструкция дорог областного подчинения будет проводиться в рамках региональной целевой программы с привлечением средств дорожного фонда.

Напомним, что общая стоимость реализации "Дорожной карты региона", по подсчетам "Мостовика", составляет 153,8 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-центр облправительства, предложения по доработке "Дорожной карты Омской области" будут принимать до 20 декабря. Откорректированный проект представят губернатору до 20 января 2013 года.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон