"Дорожную карту" Шишова предложили изменить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Дорожную карту" Шишова предложили изменить

Реконструкция магистрали по 21-й Амурской в Омске (С) ТПИ "Омскгражданпроект"В Омске назвали пять развязок, строительство которых избавит город от пробок. Две из них, по мнению экспертов, должны появиться на улице Конева, две - на проспекте Королева и одна - микрорайоне "Московка-2". Новые объекты требуется построить за три года.

О развитии дорожно-транспортной системы области говорили на совещании по доработке проекта "Дорожной карты" в региональном минстрое. О проекте ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее. Руководитель группы экспертов, начальник департамента транспорта и дорожного хозяйства министерства Дмитрий Христолюбов предложил вносить изменения в первоначальную концепцию, разработанную специалистами НПО "Мостовик" (руководитель Олег Шишов).

Разработчики "Дорожной карты" считают, что в Омске первыми должны быть построены дороги по улицам 21-я Амурская, Суворова - Торговая, участок западного обхода Омска, а также дороги, призванные разгрузить транспортные потоки в центре города и на Левобережье. В основном по этим объектам уже определено финансирование и разработана проектно-сметная документация.

На совещание также определили пятерку наиболее значимых объектов, которые должны быть построены в 2013-2016 годы. В перечень вошли автомобильные развязки на перекрестках улиц Конева - 70 лет Октября, Конева - 3-я Енисейская, Королева - Заозерная, Красноярский тракт - проспект Королева, Новокирпичная - 6-я Станционная. Этот список составили представители мэрии с участием специалистов ГИБДД, транспортных предприятий, дорожных служб и общественных экспертов. По их мнению, развязки именно в этих местах избавят город от пробок.

Члены рабочей группы предлагают региональной власти добиться строительства новых транспортных сетей для связи с соседними областями. А дороги Омск - Одесское и Тобольск - Тара - Томск (участок Омск - Тара) и передать в федеральную собственность, чтобы снизить расходы областного бюджета. Строительство и реконструкция дорог областного подчинения будет проводиться в рамках региональной целевой программы с привлечением средств дорожного фонда.

Напомним, что общая стоимость реализации "Дорожной карты региона", по подсчетам "Мостовика", составляет 153,8 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-центр облправительства, предложения по доработке "Дорожной карты Омской области" будут принимать до 20 декабря. Откорректированный проект представят губернатору до 20 января 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон