"ОмскВодоканал" отделался "легким" штрафом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ОмскВодоканал" отделался "легким" штрафом

Валерий Казанцев"ОмскВодоканал" оштрафовали на 10 тысяч за незаконный сброс в Иртыш сточных вод в течение 11 дней. Начальник охраны окружающей среды предприятия, привлеченный к административной ответственности как должностное лицо, уже оплатил штраф в 1,5 тысячи рублей.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт незаконного выброса ОАО "ОмскВодоканал" в Иртыш сточных вод. Как сообщается на сайте правоохранительного органа, в нарушение закона предприятие с 1 по 11 октября 2012 года скидывало химические вещества в реку посредством четырех водовыпусков без соответствующего разрешения. Выброшено более 15 миллионов 883 тысяч 300 кубических метров сточных вод.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностного лица предприятия административное дело по статье нарушение правил водопользования. Кроме того, гендиректору ОАО "ОмскВодоканал" Валерию Казанцеву внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения водного законодательства.

Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" старший помощник прокурора по взаимодействием со СМИ Татьяна Бородина, "ОмскВодоканал" уже привлечен к административной ответственности: само предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей, а начальник охраны окружающей среды Валерий Шевченко уже оплатил 1,5-тысячный штраф.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон