Землю дали лишь одной омичке с маткапиталом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю дали лишь одной омичке с маткапиталом

Анатолий Тиль и его заместитель Светлана ШевченкоДепутаты омского Горсовета дали узаконить землю только одной собственнице из ЖСК "Маджериком". Женщина оформляет участок, чтобы улучшить жилищные условия за счет средств материнского капитала. Остальным собственникам спорной земли придется ждать документы территориального планирования.

Сегодня, 5 декабря, комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства снова обсудил ситуацию с земельным участком жилищно-строительного кооператива "Маджериком". Депутаты пересмотрели новый пакет изменений в Правила землепользования и застройки. ЖСК пытается узаконить построенные индивидуальные жилые дома в поселке городского типа Черемуховское, который присоединили к Омску в 2001 году. В прошлый раз народные избранники не дали собственникам перевести 30 гектаров земли из резервной рекреационной зоны в жилую.

Как рассказал глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, сейчас речь идет о том, чтобы узаконить 35 гектаров: на 15 из них уже расположены индивидуальные дома многодетных семей, а остальные 20 гектаров департамент хотел подготовить для предоставления земли этой же категории граждан.

Проблема с наделами возникла из-за отсутствия документов территориального планирования, где должны быть указаны границы Омска и Омского района (ранее земли ЖСК "Меджериком" находились на территории Омского района). Депутат Валерий Кокорин еще в прошлый раз изъявил желание профинансировать территориальное планирование этого участка, так как, по некоторым данным, в его собственности находится соседний надел. Между тем, как пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства, даже с учетом финансирования частного лица на эту процедуру понадобится в лучшем случае восемь месяцев.

Пока же депутаты Горсовета поддержали мнение г-на Кокорина об изменении зоны на жилую только одного участка, где собственница хочет улучшить жилищные условия с привлечением средств материнского капитала. С этими поправками решение вынесут на заседание Городского совета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон