"Жилстрой" "прокатили" с велотреком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Жилстрой" "прокатили" с велотреком

Проект велотрека в ОмскеВелотрек в Омске вместо "Жилстроя" будет строить "Трэйс-Регион" из Новосибирска. С компанией заключили контракт почти на 700 миллионов рублей. Сроки сдачи дворца спорта остались прежними - до конца 2013 года.

Контракт на строительство здания велотрека в Омске региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта заключило с новосибирским ООО "СК "Трэйс-Регион" 30 ноября 2012 года. Информация об этом появилась на официальном сайте госзакупок.

Цена контракта составила 693 миллиона 910 тысяч 377 рублей 10 копеек, из них 310 миллионов выделят до декабря 2012 года, а остальные деньги - до декабря 2013 года.

Напомним, со строительством велотрека разразился скандал. По итогам аукциона генподрядчиком стала компания "Жилстрой" (директор Виктор Полукаров), снизив цену работ почти в 2 раза (с 715 миллионов до 406 миллионов рублей). Контракт с ней подписали 25 мая.

Однако в июне компания "Трэйс-Регион", которая заняла второе место по итогам аукциона, попыталась оспорить победу в торгах ИПК "Жилстрой". Она посчитала, что конкурент явно занизил цену работ, но омское УФАС не согласилось с мнением новосибирцев.

Затем "Трэйс-Регион" судилась с минспортом и "Жилстроем", требуя признать контракт недействительным. Однако арбитраж отказал компании в иске. Новосибирцы подали апелляцию, но 30 ноября, как раз в день подписания контракта, отозвали жалобу.

8 августа была забита первая свая для центра спортивной подготовки. А в сентябре Владимир Сараев, который был тогда министром спорта, сообщил, что подрядчик не может продолжать строительство и просит расторгнуть с ним договор. По его словам, "Жилстрой" рассчитывал на то, что за 406 миллионов рублей он возведет велотрек без "чаши".

15 ноября во время рабочей поездки на стройплощадку министра строительства Станислава Гребенщикова "Жилстрой" еще продолжал работать на объекте. Хотя и.о. министра физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский говорил тогда, что "все идет не так гладко, как планировалось". Он заявил, что "окончательное уточнение юридических моментов, связанных с определением генподрядчика, еще предстоит решить".

На сайте госзакупок указано, что действие контракта с ИПК "Жилстрой" было прекращено 29 ноября. Основанием для этого стало дополнительное соглашение. Заказчик фактически оплатил чуть более 12 миллионов рублей.

В минспорта сегодня не смогли прокомментировать ИА "Премьер-Инфо" смену генподрядчика.

Омский центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств строят по улице Вавилова, 45. По проекту будут возведены два отдельно стоящих двухэтажных здания общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Одно предназначено для проведения тренировок и соревнований международного уровня по велоспорту, второе - по боксу и тяжелой атлетике.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон