"Зеленую долину" продлили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Зеленую долину" продлили

Коттеджный комплекс "Зеленая долина" в ОмскеВвод в эксплуатацию коттеджного комплекса "Зеленая долина" в Омске переносится. Компания Just Fit Life обещает сдать все четыре очереди до конца 2013 года. Причиной срыва сроков застройщик называет "неповоротливость" властей и сбои поставок строительных материалов.

Компания Just Fit Life объявила о переносе сроков сдачи коттеджного комплекса "Зеленая Долина" в Ленинском округе Омска. Общий объем инвестиций в объект составил уже более 400 миллионов рублей, и застройщик взял на себя обязательства достроить все четыре очереди объекта до конца 2013 года. На данный момент подготовлена значительная часть инфраструктуры: подключено электричество, проведены сети водоснабжения и канализации, завершены работы по строительству газопровода, заасфальтированы дороги всей первой очереди, идет проектирование объектов культурно-бытового назначения.

В компании поясняют, что столкнулись с административными барьерами, сложностью обеспечения необходимыми строительными материалами на всех этапах строительства, недобросовестностью части подрядчиков.

"Изначально мы ориентировались на американский опыт строительства коттеджей и, исходя из него, просчитывали возможные сроки реализации проекта. Но, к сожалению, мы учли не все местные особенности. Так, например, мы столкнулись с "неповоротливостью" некоторых органов власти на фоне сжатых сроков реализации проекта, - добавляет руководитель проекта "Зеленая долина" Роман Чертов. - Мы хотели достаточно быстро реализовать масштабный и качественный проект, но не до конца оценили региональную специфику рынков труда и строительных материалов. В результате, сдача домов первой очереди происходит, в среднем, на три месяца позже запланированных сроков".

Еще одной проблемой мог стать пожар, произошедший недавно в "Зеленой долине". 27 ноября на территории поселка сгорел склад со стройматериалами. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров недвижимости.

Напомним, что ранее ввод в эксплуатацию первой очереди домов запланирован на сентябрь-ноябрь 2012 года, второй - на ноябрь 2012-февраль 2013 года, третьей - на февраль-апрель 2013 года и четвертой - на апрель-июнь 2013 года.

Для информирования покупателей домов о ходе строительства создана система кураторства, согласно которой каждый клиент компании может обратиться к закрепленному за своим домом куратору. По каждому дому создан график работ, который сможет увидеть и проконтролировать покупатель объекта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон