"Парадиз Инвест" проверят на причастность к "РоКАСу" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Парадиз Инвест" проверят на причастность к "РоКАСу"

Сергей ПлотниковГосжилстройнадзор по Омской области проверит нового застройщика ООО "Парадиз Инвест" в "Ясной поляне". Компания арендовала у "РоКАСа" земельный участок, чтобы строить жилой дом на деньги дольщиков.

Сегодня, 28 ноября, состоялся пресс-тур по "проблемным" домам в микрорайоне "Ясная поляна". Его участникам удалось побывать на объекте №12, где из 190 квартир в 170 уже стоят газовые котлы. Здесь продолжают работать 6 человек - устраняют недоделки на крыше. В доме №16 отделывают места общего пользования, ведутся сантехнические и электромонтажные работы. В четырех подъездах этого здания установлены газовые котлы, и, как пообещал гендиректор ООО "РоКАС" Сергей Плотников, к 10 декабря они появятся во всех квартирах. Однако топ-менеджер добавил, что для появления газа в квартирах дольщикам необходимо оформить договор с "Межрегионгазом". Оба дома могут ввести в эксплуатацию еще в 2012 году.

Олеся НазаренкоГораздо хуже обстоят дела с достройкой еще трех жилых объектов. Если на доме №8 идет бетонирование монолитных участков перекрытия пятого этажа, а в доме №10 устанавливают стропильную систему кровли, то на №9 работы не ведутся вовсе.

Все эти три объекта планировалось ввести в эксплуатацию до 2 квартала 2012 года. Между тем, для их достройки не хватает около 240 миллионов рублей (№9 - более 121 миллиона, №8 - почти 83 миллиона, №10 - 36,5 миллионов). Сергей Плотников пояснил, что около 140 миллионов рублей они планируют выручить от продажи 72 квартир, еще находящихся в залоге у "АТФ-Банка", а также продать сети газопровода и водопровода за 74 миллиона рублей. По мнению застройщика, найти оставшиеся 30 миллионов будет проще.

Ранее ИА "Премьер-Инфо" сообщало, что дольщики 29 ноября собираются устроить пикет у здания Законодательного собрания. Сергей Плотников заявил прессе, что посещает все акции протеста по "Ясной поляне".

Также в ходе пресс-тура удалось побывать на месте строительства третьей очереди комплекса "Ясная поляна". "РоКАС" отдал в аренду земельный участок площадью 1,5-2 тысячи квадратных метров для возведения жилого дома с привлечением средств дольщиков. Новым инвестором выступает ООО "Парадиз Инвест". Более подробно об этом ранее писало ИА "Премьер-Инфо". Начальник отдела Госжилстройнадзора Олеся Назаренко заверила обеспокоенных дольщиков, что с этой компанией не знакома, но через прокуратуру проверят баланс предприятия, его возможность вести строительную деятельность, а также причастность к "РоКАСу". Результаты проверки она сможет озвучить через 1,5-2 недели.

Дольщица в своей квартире дома №12
Участок, арендованный ООО "Парадиз Инвест"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон