Метро подбирается к четвертой станции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Метро подбирается к четвертой станции

Метро в ОмскеВ Омске метростроевцы начинают строительство тоннеля от станции "Кристалла" к "Соборной". В декабре планируется забивка шпунта на месте четвертой станции. Параллельно идет подготовка в работам в районе "Рокоссовского" и метродепо.

В настоящее время завершается разработка котлована вентиляционной камеры на перегоне между станциями "Заречная" и "Кристалл" - в точке, где должна произойти стыковка строящегося тоннеля с ранее построенным 900-метровым участком. Сейчас на сооружении объектов омского метрополитена задействовано 440 человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Затем строители перейдут к новой площадке. Как сообщают в облправительстве, тоннелепроходческий комплекс Lovat переместят на станцию "Кристалл", где сейчас сооружают монтажную камеру перегона "Кристалл - Соборная". С этого места щит продолжит движение под землей уже в сторону четвертой станции - "Соборная". "Ведутся подготовительные работы, связанные с закреплением грунтов на данном перегоне. К декабрю, как только освободится территория, предназначенная под станцию "Соборная", начнется ее ограждение, а в 20-х числах - забивка шпунта", - комментирует начальник СМУ-44 НПО "Мостовик" Александр Янков.

Параллельно идет подготовка строительной площадки для выхода проходческого щита в районе будущего депо и станции "Рокоссовского".

Первый пусковой участок первой линии омского метрополитена протяженностью более 7 км включает в себя 5 станций: "Библиотека им. А.С. Пушкина", "Заречная", "Кристалл", "Соборная" и "Рокоссовского". Власти обещают, что омскую подземку запустят к 300-летию Омска в 2016 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон