Депутаты не хотят стоять в пробках в ожидании 150 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты не хотят стоять в пробках в ожидании 150 миллиардов

Валерий КокоринГородские чиновники считают, что ликвидировать пробки в Омске помогут 150 миллиардов рублей. Сумма требуется для реализации программы развития дорожно-транспортной сети до 2025 года. Депутат Горсовета Валерий Кокорин заявил, что "сдохнет", пока дождется этих денег, и предложил более конкретные меры.

Сегодня, 21 ноября, на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров представил депутатам Горсовета информацию о разработке мер для ликвидации заторов на дорогах города. Заметим, что, по словам депутатов, ими было принято решение о расформировании департамента дорожной деятельности и благоустройства. Функции подразделения разделят между собой три департамента: строительства, транспорта и городского хозяйства.

Чиновник рассказал о том, что разработана концепция развития дорожно-транспортной сети до 2025 года (учитываются строительство, реконструкция, капремонт дорог, переходов, организация безопасности движения, водопонижение и водоотведение). Для реализации необходимо 150 миллиардов рублей. Созданный экспертный совет при мэре города решил разработать кратко- и долгосрочные программы. Как сказал г-н Казимиров, в Омске не хватает 4 тысяч дорожных знаков, 2,5 тысячи нужно заменить (деньги на эти цели в 2013 году заложены). Говорил он и дороге-дублере магистрали на улице Красный Путь, о дороге на Левобережье - от Ленинградского моста проходящей мимо "Континента", проспекта Комарова и улицы Лукашевича.

Депутат Евгений Сметанин поднял вопрос об автоматизированной системе управления дорожного движения. Владимир Казимиров сказал, что в следующем году начнет действовать такая система по управлению светофорами, разработанная специалистами СибАДИ и ЗАО "Автоматика". На ее реализацию потратят 5,3 миллиона рублей (она будет работать на 64 перекрестках), а всего понадобится около 40 миллионов. Депутат Сметанин также заметил, что суммы в несколько сотен миллиардов у города нет (да и сам г-н Казимиров сказал, что в год на дороги выделяют около двух миллиардов), поэтому стоит отталкиваться от имеющихся средств. 

Владимир КазимировПодобное мнение высказал и народный избранник Валерий Кокорин. Он заявил, что "сдохнет", пока городу выделят 150 миллиардов на дороги. По словам депутата, нужно вести осмысленную политику. Народный избранник решил не дожидаться денег, а подготовил ряд конкретных предложений. В частности, он обратил внимание на то, что по проспекту Маркса невозможно проехать из-за припаркованного прямо на дороге транспорта. Дело в том, что на первых этажах домов вдоль дороги размещается множество магазинов, но парковки для них не предусмотрены. По его словам, нужно решать этот вопрос с предпринимателями. Аналогичная проблема есть и на улицах Партизанская, Пушкина. В очередной раз он сказал о необходимости стимулирования предпринимателей Левобережья и Московки. Депутат считает, что это позволит избежать ежедневных утренних и вечерних заторов, потому что люди будут работать там, где они живут. Вспомнил народный избранник и о советских временах, когда время начала рабочего дня организаций регулировалось, за счет чего на дороги одновременно не выходили все горожане, спешащие на работу и на занятия. Также он предложил проанализировать возможность разрешения правого поворота до светофора и создания городской службы эвакуации машин, нарушивших правила парковки. А депутат Сергей Дроздов принес фотографии снега, прибитого спецтехникой к обочинам дорог. Из-за этого осложняется проезд транспорта.

В итоге народные избранники приняли к сведению информацию мэрии и поддержали предложения Валерия Кокорина.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон