Для детсада "Карамелька" забивают сваи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для детсада "Карамелька" забивают сваи

Стройплощадка детсада на ул. Дианова в ОмскеВ Омске на улице Дианова начали забивать сваи под детский сад "Карамелька". До конца года на стройплощадке объекта, который сможет принять 110 детей, необходимо освоить 30 миллионов рублей из почти 130. Работы ООО "Дорстрой" предстоит закончить до 1 сентября 2013 года.

Сегодня, 15 ноября, журналисты стали свидетелями забивки свай для детского сада по улице Дианова. Напомним, по итогам аукциона подрядчиком строительства было выбрано ООО "Дорстрой", которое в областном министерстве строительства характеризуют как ответственную компанию.

Возводят детсад полностью на средстве регионального бюджета – из казны на него выделили без малого 130 миллионов рублей, из которых 38,6 миллиона "Дорстрою" необходимо освоить до конца года.

Николай НаделяевКак сообщил гендиректор компании-подрядчика Николай Наделяев, на сегодняшний день "Дорстрой" забил 42 сваи, остальные займут положенное им место до января. Всего на объекте работает 15 человек. Новый детский сад на 110 мест согласно контракту должен быть достроен к сентябрю следующего года.

Общая площадь здания составит 3,5 тысячи квадратных метров. Оно будет кирпичным с навесным фасадом из керамогранита. У детсада уже есть и название – проектировщики (компания "ЖилстройПроект") нарекли его "Карамелькой".

"Есть рабочие моменты, которые не повлияют на сроки, - прокомментировал ход работ министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. - По финансированию вопросов нет, так что нет и оснований думать, что где-то будет срыв".

Паспорт детсада на ул. Дианова в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон