ИПК "Жилстрой" намерена достроить омский велотрек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ИПК "Жилстрой" намерена достроить омский велотрек

Павел Тарабрин, Станислав ГребенщиковВ Омске ИПК "Жилстрой" продолжает строить велотрек и центр спортивных единоборств несмотря на то, что просила расторгнуть контракт. Юридические вопросы с генподрядчиком до сих пор не улажены, однако директор по строительству компании уверяет, что объекты будут сданы в срок.

Сегодня, 15 ноября, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков посетил строящийся центр спортивной подготовки, в рамках которого до конца 2013 года планируется возвести здания отделений велоспорта и единоборств.

Напомним, аукцион на возведение объектов в мае этого года выиграла ИПК "Жилстрой" – компания снизила начальную цену работ на 300 с лишним миллионов рублей. Генподрядчик приступил к работам, однако спустя некоторое время выяснилось, что он рассчитывал на строительство велотрека без "чаши". Заказчик – областное минспорта – считает иначе, тем более что и в документации к аукциону этот пункт был четко прописан. Компания в сентябре потребовала расторгнуть контракт, однако сейчас забивает сваи с подозрительным энтузиазмом.

По словам директора по строительству ИПК "Жилстрой" Павла Тарабрина, активные работы на стройплощадке велотрека возобновились примерно неделю назад. На сегодняшний день забито 430 свай, а 100% свайное поле планируется забить в течение месяца. В начале следующей недели планируется начать бетонирование первого фундамента. Для отделения единоборств вырыт котлован. "Сроки сдачи объекта не изменились, - заверил Тарабрин. - Объект будет сдан в любом случае, при любом раскладе в декабре 2013 года. Под ключ и до конца".

Константин ПодбельскийОднако, как сообщил и.о. министра физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, "все идет не так гладко, как планировалось". Он подтвердил, что на текущий момент все работы на площадке ведет "Жилстрой", "но окончательное уточнение юридических моментов, связанных с определением генподрядчика, еще предстоит решить".

Подбельский также добавил, что дополнительное финансирование работ сверх федерального не предусмотрено, но их стоимость будет уточнена "в ходе корректировки проекта и решения юридических вопросов с подрядчиком и субподрядчиком".

Отметим, что недавно был объявлен аукцион на корректировку проекта Омского центра спортивной подготовки по улице Вавилова, 45 за 9,5 миллиона рублей. Необходимость проведения торгов, по словам и.о. министра спорта, связана, во-первых, с тем, что велотрек – объект уникальный и высокотехнологичный и требует доработки в ходе строительства, а во-вторых, с тем, что полотно для него субподрядчик – голландская фирма – разработает и поставит "под ключ".

"Для нас (минспорта) как генерального заказчика важно, чтобы этот объект соответствовал определенным требованиям, был определенного качества. Сейчас вопросы возникают, естественно, строительные и финансовые, но в рамках закона и в рамках правового поля они будут решаться. Главное, выдержать запланированные сроки", - резюмировал Константин Подбельский.

Паспорт Центра спортивной подготовки

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон