В Омске напротив Metro наметили еще один торговый комплекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске напротив Metro наметили еще один торговый комплекс

Публичные слушания в ОмскеВ Омске напротив магазина "Метро Кэш энд Керри" "Институт строительных технологий" хочет построить жилой квартал и торговый комплекс. Однако желание компании расходится с утвержденным проектом планировки, по которому участок по проспекту Королева предназначен для общественно-деловой застройки.

На публичных слушаниях рассмотрели заявление ООО "Институт строительных технологий", которое попросило разрешения изменить вид использования земельного участка в границах улицы Заозерная и проспекта Королева с общественно-делового на жилой. На участке площадью более 265 тысяч квадратных метров застройщик хочет построить, в частности, жилой квартал на шесть домов средней этажности и торговый комплекс. Земля находится в федеральной собственности, а компании он принадлежит на праве долгосрочной аренды.

Однако комиссия планы общества встретила без энтузиазма. Оказалось, что компания нарушила порядок прохождения процедуры по получению необходимых разрешений. На данную территорию разработан и утвержден проект планировки, по которому на ней предполагается строительство административных зданий, а "Институт строительных технологий" его проигнорировал, предложив сразу внести изменения в "вышестоящий" градостроительный документ - правила землепользования и застройки.

У присутствующих также возникла масса вопросов о судьбе искусственных водоемов и зеленой рощи, расположенных на участке, и близости автозаправочной станции. В частности, по словам представителей КТОС "Аграрный университет", одно из озер уже засыпано, а строительство объектов на месте остальных повлияет на течение грунтовых вод и может привести к подтоплению гораздо большей по площади территории.

Окончательное решение комиссии станет известно в течение 10 дней.

Участок по пр. Королева в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон