Шрейдер считает пробки главной проблемой Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдер считает пробки главной проблемой Омска

Парковки во двореВиктор Шрейдер считает одной из важнейших проблем Омска не ЖКХ и не здравоохранение, а пробки на дорогах. Экс-мэр города также назвал мифом утверждение, что строительство автостоянок позволит улучшить ситуацию с парковой во дворах.

"Мы все с вами видим пробки и проблемы, которые возникают при парковке автомобилей в дворовых территорий. Проблема будет нарастать по одной простой причине: у нас сегодня по статистике на одну семью приходится один автомобиль. Тенденция увеличения количества транспорта, особенно в крупных мегаполисах, будет продолжаться", - заявил сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции в "Комсомольской правде" депутат Госдумы, бывший мэр Омска Виктор Шрейдер.

Шрейдер добавил, что администрация города под его руководством, как могла, решала эту проблему – были расширены и реконструированы минимум 15 улиц, но признался, что этого все равно оказалось недостаточно.

"Решение этой проблемы одно – вкладывать финансовый ресурс, в том числе и федеральный, и субъектовый и, конечно же, муниципальный, в развитие дорожно-транспортной сети. Не решив эту проблему, через 5-7 лет мы встанем", – пророчествовал экс-мэр.

Депутат также уверен, что не решится в ближайшее время и вопрос с парковкой автомобилей во дворах. Граждане по-прежнему предпочитают платным парковкам, к примеру, таким, как в микрорайоне "Первокирпичный", придомовые территории. "Это миф, что строительство стоянок снимет эту проблему. Не снимет", – сказал он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон