Земли "Оши" исключили из кадастра - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земли "Оши" исключили из кадастра

Земля в ОмскеВ Омске "Оша" пытается через суд восстановить два земельных участка, снятых с кадастрового учета без ведома предприятия. Причина, как объясняли в кадастровой палате, в том, что сведения об участках носили всего лишь временный характер, а корпорация вовремя не смогла зарегистрировать свои права на землю.

Еще в середине лета "Продовольственная корпорация "Оша" запросила от Федеральной Кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области кадастровые выписки на два земельных участка. Согласно представленным выпискам, выяснилось: участки еще больше года сняты с кадастрового учета. А в ответ на обращение акционерного общества пояснить причину в палате сообщили: сведения об участках носили временный характер, поскольку в установленный срок компания не провела государственную регистрацию права, соответственно, все сведения о них были исключены из государственного кадастра недвижимости.

Посчитав, что подобное действие нарушает права и интересы предприятия в сфере предпринимательской деятельности, корпорация "Оша" обратилась в областной арбитражный суд. Но никаких нарушений в действиях сотрудников кадастровой палаты арбитраж не усмотрел и не стал принимать решение в пользу "Оши". Как указано в решении, на земельные участки в течение двух лет после постановки их на кадастровый учет должно быть оформлено соответствующее право. Однако предприятие этого не сделало. Тем более, резюмировал суд, акционерному обществу ничего не мешает вновь обратиться в уполномоченные органы с заявлениями о постановке на кадастровый учет этих двух участков и наконец-то получить их в собственность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон