До Биофабрики доедет всего один автобус - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До Биофабрики доедет всего один автобус

Олег ОсинскийВ Омске депутаты рекомендовали Горсовету принять в целом проекты решений о пассажирских перевозках. Народным избранникам пояснили, как в ближайшее время будут ходить автобусы в поселки города.

Директор департамента транспорта Олег Осинский предложил членам комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рекомендовать Горсовету принять во втором чтении проекты решений о правилах организации транспортного обслуживания населения и порядке допуска перевозчиков маршрутной сети к этой работе в городе. О предыдущем заседании комитета ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее.

Народные избранники предложенное решение одобрили. Депутат Евгений Сметанин уточнил у господина Осинского пункт о сроках, на которые заключаются договоры с перевозчиками. Если через три года после заключения договора перевозчик не поменяет машины, то его расторгнут. По словам чиновника, с перевозчиками, купившими автобусы средней вместимости (от 16 до 79 мест), будут заключать договоры на 6 лет. Большие автобусы (от 80 мест) позволят предпринимателям получить договор на 10 лет. Правда, как заметил Олег Осинский, они "чрезвычайно дорогие" - около 4 миллионов рублей.

Евгений СметанинПомимо этого у некоторых депутатов возникли вопросы о недавних изменениях в схеме движения автобусов города. В частности, речь зашла о сокращении маршрута автобуса № 66. Господин Осинский объяснил, что до улицы 1-я Учхозная будут ходить 4 из 9 автобусов (остальные - только до улицы 25-я Линия). По его словам, на улице Омская до улицы 25-я Линия увеличилось число пассажиров из-за строительства новых домов. Прежде чем принять решение о сокращении маршрута сотрудники департамента три месяца наблюдали за пассажиропотоком на маршруте. До поселка Биофабрика до весны будет совершать 28 рейсов автобус № 59, а автобус № 19 убрали. По словам директора департамента, сейчас решается вопрос о том, чтобы оставить там один автобус, который будет ходить до остановки "20-я Линия" с интервалом в 20 минут. Также возить жителей поселка будет одно из маршрутных такси. "Не должны магистральные маршруты заходить в отдельные поселки. Мы тем самым нарушаем интервал движения и ухудшаем обслуживание в целом всего города", - сказал Осинский, добавив, что "если мы растащим маршрутную сеть по поселкам, то мы вообще никуда не уедем".

Многочисленные аварии на дорогах города послужили поводом для обращения депутата Евгения Сметанина к коллегам по комитету. На следующем заседании он предложил рассмотреть вопрос о выработке мер по улучшению порядка и обеспечению безопасности движения на дорогах Омска и пригласить на него руководителей ГИБДД, департаментов дорожной деятельности и благоустройства, а также городского хозяйства. Народные избранники его поддержали.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон