Жильцы и жилищники – злостные неплательщики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцы и жилищники – злостные неплательщики

ОАО "Омскэнергосбыт"За последние девять месяцев омичи накопили перед "Омскэнергосбытом" долгов более чем на 55 миллионов рублей. Вместе с предприятиями жилищно-коммунального комплекса суммарный долг населения перед гарантирующим поставщиком составляет больше половины от всей величины задолженности.

ОАО "Омскэнергосбыт" подсчитало общую сумму задолженности потребителей электроэнергии за девять месяцев 2012 года. Как констатируют в пресс-службе гарантирующего поставщика, за это время она увеличилась на 151,4 миллиона рублей.

В частности, долги населения с начала года выросли на 55,3 миллиона рублей. А если сложить долги омичей с задолженностью предприятий жилищно-коммунального комплекса региона, получится, что они составляют 54% от общей величины задолженности перед компанией.

Наиболее злостными неплательщиками среди промышленных предприятий являются обанкротившееся ООО "Омск-Полимер" (23,6 миллиона рублей), ООО "Рант" и ООО "Сибирский завод металлоконструкций" (общая сумма долга составляет 3 миллиона рублей). Поскольку компании регулярно не выполняли свои обязательства по оплате электроэнергии, ОАО "Омскэнергосбыт" расторгло с ними договоры электроснабжения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон