Амурский поселок межуют перед расширением магистрали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Амурский поселок межуют перед расширением магистрали

Лариса МасловаВ Омске в ближайшее время планируется утвердить проекты межевания территорий, находящихся по обе стороны от улицы 21-я Амурская. Площадки попадают в зону расширения магистрали и, кроме того, по мнению городских властей, нуждаются в упорядочении.

Сегодня, 31 октября, в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска прошли публичные слушания по вопросам утверждения проектов межевания некоторых частей территории города.  

Первый касается площадки в границах улицы Челюскинцев – улицы 21-я Амурская – границы полосы отвода железной дороги – улицы Багратиона, второй: улицы 24-я Северная – улицы 11-я Амурская – улицы 33-я Северная – улицы 19-я Амурская – улицы 36-я Северная – границы промышленной территории – границы полосы отвода железной дороги – улицы 21-я Амурская. Площадь первой составляет 85,25 гектара, второго – 110,6 гектара. Они расположены по обе стороны улицы 21-я Амурская, к реконструкции которой власти намерены в следующем году.

Собственно, расширение магистрали до шести полос и стало одной из целей подготовки этих проектов. Без утвержденных проектов межевания застройщик не сможет получить разрешение на строительство дороги. Более того, проекты межевания увязаны с проектом строительства объекта, ведь его возведение затронет, в первую очередь, сооружения, находящиеся в непосредственной близости.

Анатолий Тиль, Сергей ДмитриенкоДругая цель, которую озвучила Лариса Маслова, замгендиректора ТПИ "Омскгражданпроект", который занимался подготовкой проектов межевания, не менее насущна: "По проекту межевания не остается "ничейных" земель и определяется их назначение". По ее словам, "бесхозных" участков на проектируемой территории сейчас достаточно.

С другой стороны, те земли, которые внесены в кадастр, нередко не соответствуют "вышестоящим" градостроительным документам: генплану, правилам землепользования и застройки, проекту благоустройства. В проектах межеваний эти моменты, по возможности, урегулированы. Предложены варианты решения ряда социальных проблем – нехватки детских садов и парковочных мест.

В случае, если проект межевания территории не будет принят в ближайшее время, все это, как предположил главный архитектор Омска Анатолий Тиль, может привести к имущественным конфликтам. Поэтому, по его мнению, стоит "потренировать бумагу" сейчас и "смоделировать территорию", чтобы в будущем минимизировать их количество.

Схема размещения транспортного узла

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон