Почти 200 участков предоставили бесплатно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти 200 участков предоставили бесплатно

Вадим МеренковВ Омской области за 9 месяцев 2012 года льготникам бесплатно предоставили около 200 земельных участков. Столько же наделов министерство имущественных отношений передало в собственность, в аренду и в безвозмездное пользование.

О том, какие еще функции выполняет министерство имущественных отношений Омской области, 30 октября, рассказали специалисты ведомства депутатам Законодательного собрания в формате круглого стола.

Открыл встречу глава министерства Вадим Меренков, который вкратце озвучил основные приоритетные задачи, поставленные перед министерством, а также отметил, что сотрудничество с парламентариями поможет ближе узнать друг друга, понять депутатам работу ведомства и то, как устроена система управления имуществом.

Присутствующие на заседании специалисты говорили о функциях определенных отделов ведомства, приводили данные. В частности, начальник отдела земельных ресурсов Лариса Бабешина рассказала о реализации госполитики в сфере земельных отношений.

В 2011 году министерство предоставило порядка 300 земельных участков на территории области, за 9 месяцев текущего года - порядка 200 участков предоставлено в собственность, в аренду, в безвозмездное срочное пользование и на праве ограниченного пользования. Лариса Бабешина

Чуть более года назад были приняты изменения в областной закон о регулировании земельных отношений, который позволял бесплатно предоставлять земельные участки определенным категориям граждан.

Но если в 2011 году из 800 обращений о безвозмездном предоставлении земли было предоставлено всего 50 участков, то за 9 месяцев 2012 года за наделами обратилось почти 1500 граждан, а предоставлено около 200 участков. Более 1200 поставлено на учет.

В 2011 году министерство провело государственную кадастровую оценку земель населенных пунктов. Было оценено свыше 500 тысяч земельных участков. В текущем году министерство провело работы по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности, земель особо охраняемых территорий и объектов. 

В 2011 году министерство перевело свыше 60 земельных участков сельскохозяйственного назначения в другие категории. За 9 месяцев текущего года более 80 сельхозучастков было переведено в земли промышленности и в земли населенных пунктов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон