Совет "за" проект гостиницы у "Пятого театра" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Совет "за" проект гостиницы у "Пятого театра"

Эскизный проектГрадостроительный совет одобрил эскизный проект гостиничного комплекса на улице Красный Путь, неподалеку от "Пятого театра". Трехзвездочный отель сможет принять до 470 человек. Члены совета отметили проблемы транспортной доступности объекта и недостаточного, на их взгляд, количества парковочных мест.

Главный архитектор проекта ООО "Архитектурно-строительная мастерская "Замок" Ольга Колесникова ранее пыталась показать свою работу на архитектурном совете, о чем писало ИА "Премьер-Инфо". Но тогда она предоставила недостаточное количество материала, и члены совета не стали обсуждать проект.

На этот раз проект рассмотрели и одобрили. По идее автора, новую трехзвездочную гостиницу построят рядом с историческим архивом Омской области и "Пятым театром". Она будет состоять из трех высотных акцентов (11-12-этажных блоков) и 7-8-этажных частей. Площадь застройки составляет чуть более 3 тысяч квадратных метров, а площадь здания - почти 25,5 тысячи квадратных метров. Напомним, что по проекту на первом этаже запланированы тренажерный зал, сауна с небольшим бассейном, спортзал, кафе на 30 мест, парикмахерская и хозяйственно-производственные помещения, вестибюль площадью 300 квадратных метров. Ресторан с банкетным залом займет часть первого (60 мест) и второго этажей (90 мест). На втором этаже будут находиться бизнес-центр и административная зона гостиницы. С третьего этажа разместят 260 жилых номеров, в которых смогут жить одновременно 470 человек. На 10 и 11 этажах откроют спортивный зал для занятий фитнесом и большой бассейн.

Рядом с гостиницей сделают детские площадки и территории для отдыха. Проектом предусмотрены временные парковки на 14 и 18 мест, а также охраняемая стоянка на 30 машиномест. Из-за такого количества парковочных мест на заседании здание назвали "гостиницей велосипедного обеспечения". Но по нормативу мест достаточно.

Пожелавшие высказаться члены совета обратили также внимание на транспортную доступность объекта. В частности, главный архитектор ИПК "Жилстрой" Анатолий Лунин предложил расширить въезд левее от здания "Пятого театра". По его словам, возле театра зрители паркуют автомобили, и подъехать к рассматриваемой территории уже сейчас проблематично.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон