Развязку Гагарина-Щербанева подготовят к дню города - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Развязку Гагарина-Щербанева подготовят к дню города

Строительство и ремонт дорог в ОмскеВ Омске к августу 2013 года планируется завершить строительство развязки по улицам Гагарина-Щербанева и путепровода по улице 21-я Амурская. В этом же году подготовят проект подземного перехода у остановки "Улица Рабиновича".

О строительстве и реконструкции дорожных объектов в рамках программы подготовки к 300-летию Омска рассказал  22 октября директор департамента строительства Сергей Козубович.

Как он отметил, на данный момент уже объявлен конкурс по строительству развязки по улице Гагарина-Щербанева, подведение итогов которого пройдет 6 ноября, а заключение контракта состоится 19 ноября. Стартовая цена объекта - 66 миллионов рублей. Завершить все строительные работы предполагается в 2013 году.

К этому же году планируется закончить второй этап строительства (три полосы) путепровода по улице 21-я Амурская. Все процедуры уже начались, заключение контракта назначено на 19 ноября, стартовая цена - 66,2 миллиона рублей. "Мы надеемся, что эти два объекта будут готовы в августе, как раз ко дню города", - отметил глава ведомства.

Подземные переходы в ОмскеТакже на данный момент выполняются процедуры по оформлению документов на строительство путепровода по улице Торговая. Проведение торгов назначено на 26 ноября, а заключение контракта - на 3 декабря, стартовая цена объекта составляет 773 миллиона рублей. "Нормативный срок строительства этого объекта - 37 месяцев, но мы постараемся ввести путепровод в 2014 году", - выразил надежду г-н Козубович.

Департамент строительства также подал заявку на реконструкцию автодороги по улице 21-я Амурская. Документ на данный момент находится в управлении муниципального заказа. "Я надеюсь, что в ближайшие дни заявка будет размещена, стартовая цена этого объекта 296 миллионов рублей, а в середине декабря мы уже выйдем на контракт. Завершить работы планируется в следующем году", - рассказал глава департамента.

На данный момент идет проектирование автодороги по улице 24-я Северная, которое, по словам Сергея Козубовича, завершится к концу этого года. "В ближайшее время мы встретимся с проектировщиками, которые расскажут, что они проектируют и что у них получается. Меня как строителя особенно интересуют границы участка и объем сноса", - отметил директор ведомства.

Сейчас, как рассказал Сергей Козубович, активно обсуждается вопрос о том, какие дорожные объекты следует строить и реконструировать в первую очередь. По его мнению, в обязательном порядке необходимо реконструировать дорогу по улицам Лукашевича - Волгоградская, которая позволит "развязать этот участок".

Также выступающий рассказал о планах по строительству в городе двух подземных переходов. Первый планируется возвести у остановки "Рабиновича", средства на проектирование которого уже предусмотрены в бюджете следующего года. Что касается второй "подземки" в районе остановки "Голубой огонек", то здесь глава департамента выразил надежду на финансовую помощь компании "Газпром". Пока же никаких договоренностей между ведомством и организацией нет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон