Кадастровые работы с точностью до сантиметра - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кадастровые работы с точностью до сантиметра

Кадастровые работы в Омской областиВ Омскую область поступит очередная партия оборудования для высокоточных геодезических измерений. Оно позволит сократить трудозатраты и сроки проведения кадастровых работ. 14 ГНСС-приемников обошлись облбюджету почти в 6,3 миллиона рублей.

Министерство имущественных отношений Омской области заключило контракт на поставку специализированного оборудования для проведения кадастровых работ для широкого круга землепользователей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 14 комплектов глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) приемников "ФАЗА+" за 6 миллионов 269 тысяч рублей изготовит победитель торгов московское ООО "Руснавгеосеть". Приемник не потребует модернизации в связи с дальнейшим развитием систем ГЛОНАСС и GPS, созданием системы Galileo и COMPASS.

В минимущества уточняют, что область осваивает уже третий транш, предназначенный для приобретения геодезических систем для нужд региона. В 2008 и 2010 годах было приобретено 11 комплектов спутникового геодезического оборудования на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. Они активно используются Омским центром технической инвентаризации и землеустройства.

Применение инновационных высокоточных систем позволяет значительно сократить трудозатраты и сроки проведения кадастровых работ, а также обеспечивает нормативную точность измерений.

Фото (С) компания "Геотроникс"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон