Омичи вернули 1,5 миллиарда за "коммуналку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи вернули 1,5 миллиарда за "коммуналку"

Жилищно-коммунальные услуги в Омской области
В Омске ресурсоснабжающим организациям вернули 1,5 миллиарда рублей долга, а сельским компаниям - более 1 миллиарда рублей. По области жители до сих пор не выплатили более половины суммы задолженности за "коммуналку".

Подведены итоги информационной акции "Долг" по взысканию с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Ежегодно она проходит с 1 мая по 1 октября в организациях ЖКК Омской области. По данным минстроя, за время акции задолженность в районах перед поставщиками энергоресурсов снизилась на 61% (погашен 1 миллиард 41 миллион рублей). Удалось вернуть 461,4 миллиона рублей. При этом жители выплатили 1 миллиард 76 миллионов рублей, уменьшив задолженность всего на 44%.

По данным мэрии Омска, ресурсоснабжающим организациям возвращена задолженность на сумму почти 1,5 миллиарда рублей, в том числе "Тепловой компании" - 564 миллионов рублей, "Омскэлектро" - почти 886 миллионов рублей. В ходе акции в суд передано 659 исковых заявлений на сумму 583,5 миллиона рублей. Полученные средства позволили подготовить муниципальные объекты тепло- и электроэнергетики к отопительному периоду 2012 - 2013 годов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон