Архитектура Омска по Фрейдину - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитектура Омска по Фрейдину

Лекция Ефима Фрейдина в Союхе предпринимателей В Омске общественники организовали и провели лекцию об омской архитектуре. Докладчиком выступил молодой архитектор Ефим Фрейдин. Велика вероятность того, что это мероприятие станет началом целой череды познавательных встреч.

13 октября в Омском областном Союзе предпринимателей прошла первая лекция архитектора ателье "РИМ" Ефима Фрейдина об истории архитектуры. Он рассказал об особенностях различных стилей (барокко, классицизм, русский стиль, эклектика, модерн и поздний модерн, конструктивизм и постконструктивизм, сталинский ампир, модернизм и постмодернизм) на примере омских зданий. У всех "студентов" была возможность попрактиковаться, угадывая особенности различных омских зданий.

На мероприятии собрались более 20 слушателей, в том числе такие известные люди, как заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Коновалов, известный в медиа-кругах Владимир Кургунцев, омский блогер Виктор Корб, специалист "Омскгражданпроекта" и дочь известного архитектора Жанна Хахаева и другие.

Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" автор проекта "Невидимый город" в "Живом журнале" Игорь Федоров, занимавшийся организационными вопросами мероприятия, в дальнейшем планируются лекции по каждому отдельному стилю. Возможно, будет рассмотрено деревянное зодчество в Омске. К участию в качестве спикеров приглашают и других экспертов по архитектуре.

Фото (С) http://omchanin.livejournal.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон