Разворотные площадки город отдаст бизнесу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разворотные площадки город отдаст бизнесу

Разворотная площадка остановки "Чкаловский поселок"В Омске разворотные площадки остановок "маршруток" на конкурсной основе предоставят предпринимателям. Готовые проекты этих территорий уже подготовлены департаментом архитектуры и градостроительства.

Решение о передаче площадей конечных остановок в городе принял мэр Омска Вячеслав Двораковский в пятницу, 12 октября, при посещении социально значимых объектов Октябрьского округа. Одним из пунктов объезда, на котором побывал градоначальник, была автобусная разворотная площадка остановки общественного транспорта "Чкаловский поселок" по проспекту Космический, где находится конечный пункт коммерческого транспорта.

Как рассказал встретивший мэра директор департамента транспорта Олег Осинский, газелисты привели эту зону в антисанитарное состояние. Но происходит это из-за того, что на этой территории нет условий для водителей. "Тут нужно ставить не просто био-туалеты. Необходимо глубже подходить к проблеме: обеспечить условия комфортной деятельности. А так как муниципалитет в полной мере не может предоставить всех необходимых условий, нужно отдать эту деятельность бизнесу, потому что пока эта земля городская, здесь ничего не изменится", - отметил г-н Осинский.

Разворотная площадка остановки "Чкаловский поселок"Летом 2011 года на этой территории была проведена реконструкция площадки высадки, обустроен пешеходный тротуар и пандусы. "Управление благоустройства Октябрьского округа" каждый день осуществляет очистку этой территории и еженедельно проводит саночистку с помощью спецтехники. Но тем не менее, это не спасает ситуацию.

"В департаменте архитектуры есть готовые проекты разворотных площадок с павильонами для малого бизнеса. Надо воплотить их в жизнь и отдать предпринимателям на конкурсной основе. Они смогут организовать здесь и порядок, и комфортные условия", - отстаивал свое мнение Осинский.

Вячеслав Двораковский, выслушав главу департамента, поддержал его предложение. "Эта земля должна приносить прибыль и пользу, не только бюджету, но и всем кто ею пользуется", - отметил градоначальник.

Однако мэр конкретных сроков пока не назвал, но поручил директору департамента имущественных отношений Сергею Хорошилову проработать этот вопрос с главой департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем и на ближайшем совещании сообщить, какими этапами и в какой срок можно реализовать это предложение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон