Улицу Дианова застроят "середнячками" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Дианова застроят "середнячками"

Жилые дома в ОмскеВ Омске по улице Дианова выделили три земельных участка для строительства домов средней этажности. Площадь наделов варьируется от 212 до 5500 "квадратов", а размер минимальной арендной платы – от 2,6 до 51,3 тысячи рублей в месяц.

12 ноября в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области пройдет аукцион по продаже права аренды четырех земельных участков. Три из них расположены недалеко от дома по улице Дианова, 32. Все наделы отведены для строительства многоквартирных домов средней этажности и предоставляются на три года.

Площадь первого составляет 5 тысяч 545 квадратных метров. Часть его, как говорится в извещении к аукциону, занята огородом, на другой находятся хозпростройки и погреба. Начальный размер ежемесячной арендной платы за пользование наделом составляет 51 тысячу 300 рублей.

Второй надел занимает всего 410 "квадратов" земли и просят за него не менее 3,8 тысячи рублей каждый месяц. Кроме того, в границах участка расположены автостоянка и временное кирпичное строение для охранников парковки. По решению суда от 28 апреля 2012 года незаконно сооруженная стоянка будет ликвидирована.

Третий участок еще меньше предыдущего – всего 282 квадратных метра. Он также занят бытовкой и хозпостройками, а на оставшейся части "разбит" огород. Ежемесячная арендная плата за стройплощадку на старте торгов составит 2,6 тысячи рублей.

По улице микрорайон Загородный ГУЗР предлагает построить сразу несколько многоэтажек. Участок свободен от строений и занимает 22,7 тысячи квадратных метров. Надел оценили в 124 тысячи рублей в месяц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон