"Титан" поделится землей с инвесторами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Титан" поделится землей с инвесторами

Инвестплощадки в Омской областиВ Омске группа компаний "Титан" готова выделить потенциальному инвестору одну из своих площадок на территории завода СК. Однако предприятия военно-промышленного комплекса, которые владеют готовыми площадками в городе, но не используют их, не столь сговорчивы.   

Сегодня, 9 октября, министр экономики региона Александр Триппель рассказал "Премьер-Инфо", какие площадки планируется предоставлять в рамках реализации готовящегося закона "О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности".

По его словам, 24 гектара земли на территории завода СК в Омске уже предложила ГК "Титан". Еще три участка для "больших производителей по переработке древесины" формируют в Называевском районе, а всего в области таких площадок шесть.

Министр напомнил, что условия для всех инвесторов будут единые – участки будут предоставляться бесплатно, однако "взамен" власти попросят представить проект "производственного назначения". Кроме того, область намерена взять на себя обеспечение точек подключения к инженерным сетям. Сегодня этим занимается сам инвестор, и, как утверждает Триппель, порой стоимость техусловий в разы превышает стоимость реализации самого проекта.

"Мы хотим создать условия, чтобы инвестор занимался чисто своим проектом. А мы ему должны обеспечить всю инфраструктуру, точки подключения и сопровождать проект до его полной реализации, в том числе в части объективности подхода проверяющих", - заявил чиновник.

Однако большинство потенциальных инвестплощадок находится в федеральной собственности, но предприятиями военно-промышленного комплекса не используются и, как утверждает министр, вряд ли будут использоваться. Александр Триппель не исключает, что для решения вопроса о передаче их в собственность области придется "до правительства, до президента доходить".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон