"Домострой" настойчивее других застройщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Домострой" настойчивее других застройщиков

Анатолий ТильГлавный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что будет бороться против застройки сквера имени 30-летия ВЛКСМ в Центральном округе до конца. По его словам, на территорию претендовала не только компания "Домострой", но другие застройщики ушли, потому что "рука не поднимается на святое".

На заседании в Городском пресс-клубе директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль пояснил, почему он выдавал компании "Домострой" разрешение на строительство кафе по улице Потанина в сквере имени 30-летия ВЛКСМ с нарушениями. "Для чего я это делал? Я просто сквер спасал", - сказал он. "Для меня это оскорбительно. Почему есть такие люди? Это же первый сквер в городе Омске!", - возмутился главный архитектор. Он подчеркнул, что для многих омичей это символ победы, и в его планах "все равно бороться до конца".

Как утверждает Анатолий Тиль, правильно разрешение "не может быть выдано, если там все действия осуществляются в судебном порядке". Он также заметил, что эта ситуация должна любого гражданина России и омича задеть до глубины души. "Ведь не только они одни там были. Там были и другие застройщики, но я их приглашал, объяснял, и они говорили: "Анатолий Генрихович, мы понимаем". Рука не поднимается, наверное, на святое. Они ушли добровольно", - заключил он.

Заметим, что Анатолия Тиля за нарушения при выдаче документов "Домострою" обязали выплатить 10 тысяч рублей, а возглавляемый им департамент архитектуры и градостроительства - 200 тысяч.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон