Мэрию заставили осветить дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрию заставили осветить дороги

Дороги ОмскаПрокуратура Омска через суд обязала мэрию осветить особо аварийные дороги. Фонари должны установить по Красноярскому и Пушкинскому трактам, улице 2-й Солнечной и другим. Именно на этих трассах совершается наибольшее число ДТП.

Городская прокуратура проверила организацию уличного освещения на территории Омска. Поводом, как отметили в пресс-службе ведомства, послужило ухудшение обстановки на дорогах и рост количества аварий, который связаны в том числе и с отсутствием фонарей.

Установлено, что администрация Омска плохо справляется со своими обязанностями. Особенно это касается тех участков дорог, где зафиксировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. В числе таких улиц прокуратура называет, в частности, Красноярский тракт (от ул. 22 Северная до пр. Академика Королева), Пушкинский тракт (от ул. Герцена до ул. Госплемстанция), улицу 2-я Солнечная (от ул. Волгоградская до поворота на РЭБ) и другие.

По результатам проверки прокурор направил иск в Центральный районный суд Омска с требованием обязать мэрию построить линии уличного освещения на указанных участках улично-дорожной сети. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон