Замглавы Фонда ЖКХ побывал в омском "Космосе" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Замглавы Фонда ЖКХ побывал в омском "Космосе"

Сергей Сучков, Владимир ГибскийВ Омске до конца года расселят 27 аварийных домов. Свои жилищные условия смогут улучшить 206 семей. С омским опытом работы по программам переселения из аварийного жилья и капитального ремонта ознакомился замглавы Фонда ЖКХ Сергей Сучков.

Вчера вечером, 3 октября, в Омск приехал заместитель генерального директора Фонда содействия развитию ЖКХ Сергей Сучков. Представитель госкорпорации осмотрел жилые дома, обновленные в рамках региональных программ капитального ремонта, а также новостройки, предназначенные для переселения из аварийного жилья.

Первым пунктом программы стал микрорайон "Космос" в Октябрьском округе, где находятся отремонтированные дома 335-й серии – так называемые хрущевки. Пятиэтажные здания, которые возводились как временное жилье, давно отслужили свой срок. Однако регионы и, в частности, наш город, не располагают немалыми средствами на их расселение, и вместо этого им пытаются искусственно продлить жизнь. О технологии укрепления фасадов и несущих конструкций Сергею Сучкову рассказал Владимир Гибский, директор компании "Антаблемент".

По словам эксперта, в Омске насчитывается 172 таких дома, но только 45 из них отремонтированы одним из четырех способов. К примеру, возведением наружных укрепляющих колонн и устройством стяжек или усилением опорных узлов. Сергей Сучков отметил достижения омских строителей, но напомнил позицию главы госкорпорации Константина Цицина, который призывает не реанимировать старый жилищный фонд, а "валить" его и строить новый.

Микрорайон "Молния" в ОмскеЗатем делегация отправилась в микрорайон "Молния" (жилой квартал по улице пос. Биофабрика возводит ДСК "Стройбетон"), в одном из строящихся домов которого омская мэрия по программе переселения из аварийного жилья приобрела 106 квартир. В панельную новостройку в ноябре заедут жильцы 13 домов, не отвечающих современным санитарно-техническим нормам.

Всего в 2012 году по этой программе планируется расселить 27 домов в 206 новых квартир. На эти цели, по словам директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд, Фонд ЖКХ выделил почти 149 миллионов рублей, 28 миллионов добавила область, 202 миллиона рублей – город. На расселение же всех 108 аварийных домов городу необходимо свыше 4 миллиардов рублей, что без помощи Фонда ЖКХ "обрушит" омский бюджет.

Сергей Сучков обнадежил главу департамента: "Фонд будет продолжать свою деятельность до 2015 года. Мы будем работать в прежнем режиме с некоторой модернизацией – будем заниматься, в основном, переселением. Нам поставлена задача решить проблемы этого жилья".

Микрорайон "Космос" в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон