Депутатов уговорили на жилой квартал у цирка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутатов уговорили на жилой квартал у цирка

Эскиз-проект застройки жилого кварталаДепутатов Горсовета убедили в необходимости жилой застройки на месте мясокомбината,  напротив театра кукол "Арлекин" в Омске. Эскиз-проект квартала с домами от 5 до 18 этажей почти не изменился за год, когда его впервые представляли на Градостроительном совете.

Сегодня, 28 сентября 2012 года, второй раз рассмотрели эскизный проект жилого квартала в районе проспекта Карла Маркса и бульвара Победы в центральной части Омска. На месте бывшего мясокомбината, напротив театра кукол "Арлекин", должен разместиться жилой квартал переменной высотности до 18 этажей. Однако этот земельный участок предназначен для общественно-деловой застройки, и ранее депутаты Городского совета не решились изменить назначение на "жилое", о чем ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо". На архитектурно-градостроительном совете 28 сентября присутствовало довольно много народных избранников.

У самого пересечения бульвара Победы и проспекта Карла Маркса, по задумке архитектора ТПИ "Омскгражданпроект" Светланы Пономаревой, будет трехэтажный торговый комплекс площадью 4 тысячи 800 квадратных метров. За ним по перпендикуляру разместятся две высотки на 15  этажей и одна 18-этажка, а далее - П-образная застройка с разной каскадной этажностью от 5 до 12 этажей. Фасад зданий будет содержать не более двух цветов, а акценты сделают на более высоких зданиях. Обо всем этом ранее сообщалось на архитектурно-градостроительном совете в июне 2011 года. Более того, Александра Бегуна удивило то, что проект остался таким, каким был более года назад, и то, что автор не учел прошлых рекомендаций коллег.

Заказчиком квартала выступило ООО "Старгород". Площадь участка составляет 3,5 гектара, а общая площадь жилых домов - 62 тысячи квадратных метров. В комплексе предусмотрено 521 квартира, в которых будет проживать 1 тысяча 300 жильцов. Для них предусмотрено 671 машиноместо. Но, по мнению депутатов, сейчас у каждой семьи есть по две машины. Тем не менее, архитекторы напомнили, что есть нормативы и для них количество парковок "покрывает" квартал.

Предусмотрена здесь и общественно-деловая зона площадью 6 тысяч квадратных метров, которая разместиться на первом и втором этажах домов. В перспективном будущем квартал будет развиваться ближе в сторону Иртышской набережной, если получится договориться с владельцами гаражей, которые сейчас там находятся.

В целом депутаты доброжелательнее стали относится к проекту после повторного рассмотрения.

Эскиз-проект застройки жилого квартала
Эскиз-проект застройки жилого квартала
Эскиз-проект застройки жилого квартала

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон