Вместо коттеджей омичи хотят трехэтажки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо коттеджей омичи хотят трехэтажки

Эскиз трехэтажного дома ООО "Строймир"В Омске коттеджном поселке "Долина нищих" омичи хотят на 14 "сотках" возвести трехэтажный дом на шесть квартир для одной большой семьи. В Чукреевке на 14 гектарах тоже могут появится три трехэтажных дома на 150 квартир.

В коттеджном поселке на Левобережье Омска по улице Кондратюка, иронично называемом "Долиной нищих", может появится трехэтажный дом приусадебного типа. Для этого необходимо заменить вид разрешенного использования зоны малоэтажной застройки (Ж1) на зону многоквартирных жилых домов малой этажности (Ж2). Заявитель Татьяна Пригодина пояснила комиссии департамента архитектуры и градостроительства, что у них большая семья, состоящая из шести пар, каждая из которых хочет иметь свою отдельную квартиру. Дом должен разместиться на земле площадью 14 "соток". На публичных слушаниях 25 сентября был продемонстрирован проект-экскиз жилья, выполненный ООО "Строймир".

С похожей инициативой выступил Владимир Галяндин хочет возвести три трехэтажных дома, рассчитанные на 150 квартир, в поселке Чукреевка, предназначенном для коттеджей. У мужчины в собственности имеется 2 гектара этой земли недалеко от дома №72 по улице Сейфуллина. Эскиз домов уже готов. Окончательно решение по обоим случаям будет принято мэром Омска через 10 дней.

Эскиз трехэтажного дома ООО "Строймир"
Эскиз трехэтажных домов для Чукреевки

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон