Цех и баню по улице Октябрьской переделают в гостиницы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цех и баню по улице Октябрьской переделают в гостиницы

Улица Герцена в ОмскеВ Омске на пересечении улиц Герцена и Октябрьская в одном из корпусов Агрегатного завода хотят разместить четырехэтажную гостиницу с мансардой. С инициативой приближения объекта к дороге выступило ООО "ТехноПарк-Омск". Рядом другая компания хочет сделать гостиницу из бани.

ООО "ТехноПарк-Омск" намерен реконструировать бывший кузнечный цех Агрегатного завода по улице Герцена в гостиничный комплекс. Они попросили департамент архитектуры и градостроительства Омска на публичных слушаниях 25 сентября разрешить им уменьшить отступ красной линии от улицы Октябрьская до нуля метров. По предварительно созданному эскизу, гостиница будет состоять из четырех этажей и мансарды.

Между тем, по словам одной из сотрудниц департамента, от ныне существующего здания осталась одна стена со стороны улицы Герцена, то есть может получится так, что вместо реконструкции будет новое строительство. Однако сотрудники компании утверждают, что там есть фундамент и частично стены и что они не выйдут за "контуры" уже стоящего объекта.

Еще одно уменьшение от красной линии до нуля для размещения гостиницы попросило ООО "Октябрьское". Сейчас по адресу Октябрьская, 87 располагается баня, которую хотят реконструировать в гостиницу. Эскиз нового объекта уже согласован с департаментом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон