Застройщики сделали 332 "шага" до участка на 2-й Поселковой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики сделали 332 "шага" до участка на 2-й Поселковой

Строительство жилья в ОмскеВ Омске застройщикам сдали в аренду три земельных участка для строительства многоквартирных домов в Советском, Центральном и Кировском округах. Площадка по улице 2-я Поселковая оказалась настолько востребована, что участники торгов подняли начальную цену почти в 13 раз.

24 сентября в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области прошел аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для многоквартирного жилищного строительства и торги по продаже земельных участков под коммерческую застройку.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из пяти наделов для возведения высоток удалось реализовать три. Участок площадью 2 тысячи 440 квадратных метров между улицами 2-я Поселковая и 3-я Заозерная в Советском округе на три года арендовало ООО "Сибирская инвестиционная компания". В ходе торгов шесть участников сделали 332 аукционных шага, в результате чего размер ежемесячной арендной платы вырос с 28 тысяч до 360 тысяч рублей.

По словам замначальника Главного управления Константина Геннинга, такой интерес к площадке был вполне предсказуем: она небольшая, расположена недалеко от оживленной магистрали на территории сложившейся застройки. К тому же, дом получится компактным и плата за его подключение к сетям будет относительно невысокой. Он добавил, что основная борьба за участок развернулась между победителем торгов и компанией "Мекомстрой".

Домостроительная корпорация "Стройбетон" стала победителем аукциона по участку для строительства многоквартирного дома средней этажности площадью 3 тысячи 318 "квадратов" в поселке Биофабрика Центрального округа. Аренда надела подорожала втрое – с 15 тысяч до 45 тысяч рублей в месяц.

Право аренды на участок в границах улиц Талалихина – 5-я Кировская – Перова в Кировском округе площадью 4 тысячи 753 квадратных метра  по итогам торгов приобрел частный инвестор. Размер ежемесячной арендной платы за участок составил 49 тысяч рублей при начальной 34 тысячи рублей.

Еще один участок по улице Талалихина для строительства жилого комплекса и площадка по улице Микрорайон Загородный остались не востребованы и будут выставлены на торги еще раз.

Кроме того, ГУЗР по Омской области удалось продать участок для строительства авторемонтного и автосервисного предприятия по улице 22 Декабря в Кировском округе. За надел площадью 11,5 тысячи "квадратов" боролись три участника, в результате чего  цена выросла более чем вдвое: с 1 миллиона 390 тысяч рублей до 2 миллионов 890 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон